6 популярных способов заработка на криптовалюте

Настал век цифровых финансовых инструментов. Криптовалюты вытесняют фиат, уверенно двигаясь к мировому господству. Одним из самых распространенных вопросов, который волнует пользователей в интернете, является возможность заработка на цифровых активах, и сегодня мы представим вашему вниманию самые популярные варианты.


Криптотрейдинг


Криптотрейдинг родился от трейдинга обыкновенного, который нацелен на традиционные активы. Вопреки мнениям, работа с криптовалютами разительно отличается от обычной торговли. Дело в том, что фиат менее волатилен из-за больших объемов присутствия на рынке. Криптовалюты же, занимающие лишь небольшой процент торгов, весьма чувствительны к новостному фону. Кроме того, из-за особенностей их природы, рынок подвергнут манипулированию: одним из последних наиболее масштабных примеров является памп в конце 2017 года (резкий рост цен монет был вызван желанием так называемых «китов» рынка «снять сливки» с взлетевшего курса, чем он и был, в конечном итоге, обрушен).


Плюсы: Криптотрейдинг позволяет крайне быстро существенно увеличить суммы на депозите. Виной тому, опять же, является высокая волатильность данного финансового инструмента.

Минусы: Для эффективной работы необходимо наличие торговой стратегии, тщательное изучение технического и фундаментального анализов, ознакомление с природой криптовалют, умение вести манименеджмент и многое другое. Кроме того, криптовалюты, по факту, непредсказуемы (ввиду возможности манипулирования со стороны владельцев крупных сумм). Даже самый точный, с технической точки зрения, прогноз может быть буквально «раздавлен» переменившимся новостным фоном.


Для ведения эффективной работы необходим постоянный мониторинг новостей по проектам. Однако даже при работе по новостям всегда сохраняется риск отсутствия реализации прогноза (можно вспомнить предречения профессионалов о том, что прошедший Consensus 2018 должен был вызвать активный рост криптовалют, чего, по факту, не произошло, на фоне затянувшейся регуляции отношений с новым финансовым инструментом).


Майнинг


Данный способ подразумевает добычу монет. Его эффективность напрямую зависит от количества вычислительных мощностей, которыми обладает пользователь. Существует также возможность ведения облачного майнинга (приобретение в аренду вычислительных мощностей для удаленной добычи монет).


Плюсы: Майнинг позволяет получать монеты, применяя для этого вычислительные ресурсы техники (майнинг возможен даже через мобильные телефоны).

Минусы: Добыча монет уже вызывает тревогу у экологов. Дело в том, что такая работа машин потребляет огромное количество электроэнергии. Дополнительным недостатком майнинга, при условии самостоятельного формирования фермы для добычи, является высокая стоимость оборудования, а также необходимость предоставления большого количества места под его установку.


Перепродажа


Под данным термином следует понимать выгодное приобретение криптовалют с последующими личными договоренностями о ее перепродаже другим людям. Подобная работа позволяет миновать комиссии бирж. Также возможна концентрация на конвертации криптовалют в фиат: многие пользователи не доверяют интернет-сервисам, и находятся в поиске альтернативных предложений.


Плюсы: Данный вид заработка позволяет снизить риски до минимума.

Минусы: Для реализации прибыли необходим постоянный поиск клиентов. Кроме того, в свете напряженной работы, связанной с регуляцией крипторынка, многие биржи, в попытке сохранить клиентов, предлагают более выгодные условия.


Ранние инвестиции


Возможности раннего инвестирования заключаются в непрерывном поиске достойных проектов на этапе ICO, с последующим приобретением их монет.


Плюсы: Выбрав качественный проект, пользователь может всего за несколько недель существенно приумножить свой капитал.

Минусы: Данный способ весьма рискован. Более 70% проектов не в состоянии выйти даже в листинг криптобирж, не говоря уже о полномасштабной реализации. Однако сегодня, в попытке придать уверенность своим токенам, многие команды заключают договоренности об их внесении на торговые площадки, чтобы заранее обеспечить стабильность. Дополнительной проблемой является традиционный обвал стоимости монеты после окончания ICO. Дело в том, что большинство пользователей, в попытке заработать, начинают продавать свои доли в этот период, ослабляя тем самым курс. Данный способ заработка требует постоянного внимания.


Баунти, айрдропы


В данной категории находятся бесплатные раздачи монет, либо их выплаты за репосты и проч.


Плюсы: Можно неплохо заработать, при условии наличия большой аудитории (для баунти).

Минусы: Необходимо постоянно следить за акциями. Кроме того, участились случаи, когда команды в итоге не выплачивают монеты.


Краны


Под кранами подразумеваются площадки, в стенах которых монеты выдаются за совершение каких-либо действий (ввод капчи и проч.).


Плюсы: Можно заработать, не вникая в суть криптовалют.

Минусы: Платят крайне мало, средства сложно выводить, высокая комиссия.


Таким образом, криптовалюты представляют пользователям широкий простор для реализации возможностей заработка. Однако выход на достойную прибыль доступен лишь при наличии профильных знаний и умений.


Copyright © 2018. Перепечатка материалов запрещена. Статьи защищены авторскими правами. | Вконтакте