Какие криптовалюты выгодно покупать в 2018 году?

Прошлый 2017 г. стал годом массовой популяризации криптовалют, а причиной этому является значительный взлет стоимости цифровых денег. И это будоражит воображение нового поколения инвесторов, которые не успели воспользоваться недавним шансом и задаются вопросами о том, какие криптовалюты выгодно покупать в 2018 году и другими подобными. А, чтобы получить ответ заинтересованным людям необходимо разобраться с рядом особенностей. И начать нужно с того, что сейчас происходит в мире криптовалют.


Ситуация на рынке цифровых денег


В 2017 г. благодаря росту цены на биткоин и другие разновидности децентрализованных денег, инвесторы получили уникальный шанс быстро и без особых навыков разбогатеть. К этому привела их уверенность в светлом будущем криптовалют в целом. В результате стоимость ряда из них многократно выросла. Так владельцы биткоина за год стали богаче в 20 раз, а инвестировавшие в более молодую, но перспективную валюту Dach обогатились в 120 раз. Но после бурного роста традиционно приходит период снижения цен, в результате к средине 2018 г. криптовалюты потеряли часть своей стоимости.


Почему так произошло


Коррекция цены произошла по той же причине, что и в любом другом случае. То есть с рынка ушли деньги. Так случилось, потому что профессиональные инвесторы, чьи покупки толкали цену вверх насытились. И на фоне проявившегося интереса к криптовалютам со стороны регулирующих органов различных государств они продали свои активы, так как у быстро обогатившихся инвесторов мотивации рисковать не было.


Так какие же цифровые валюты покупать


А определить перспективные криптовалюты легко, так как профессиональные игроки рынка, особенно институциональные, чьи деньги всегда являются локомотивом роста стоимости любого актива, куда попало вкладывать их не будут, потому что им ненужен излишний риск.


То есть криптовалюты должны быть:


  • стабильными (отличаться надежностью, безопасностью);
  • востребованными;
  • с высоким уровнем капитализации.

Всем перечисленным требованиям в большей мере соответствует самая старая криптовалюта — Bitcoin.


Самый привлекательный вариант


Биткоин существует уже 10 лет, что доказывает его успешность, а, кроме того, у него наивысший уровень капитализации среди всех валют. Причем ее уровень более, чем в 2 раза превышает уровень ближайшего преследователя и в десятки раз всех остальных криптовалют. Важно и то, что биткоин самая известная валюта.


Его единственным существенным недостатком считается медленная процедура транзакций и связанная с этим дороговизна операций. Это снижает скорость продвижения валюты в массы инвесторов.

Но в ближайшее время все поменяется, что значительно добавит привлекательности. Уверенность в этом дает разработка надстроек, способных ликвидировать такой недочет. В том, что результата долго ждать не придется заверяют в компании Lightning Labs, которая уже создала и тестирует первую версию такого программного обеспечения.


Верят в будущее биткоина и многие знаменитые представители сфер финансов и финтеха. Среди них создатель Twitter и востребованной платежной системы Square Д. Дорси. Заявивший, что в ближайшие годы указанная валюта получит статус единственного платежного средства в Интернете. А он знает, что говорит, так как планирует использовать биткоин для решения разных задач в Square и только одно это способно толкнуть цену вверх, причем в разы.


Верит в привлекательность этой валюты и сооснователь Apple С. Возняк, недавно назвавший биткоин чистейшим цифровым золотом.


Важно и то, что без роста самой известной криптовалюты существенного удорожания других его аналогов невозможен. Зато повышение его цены само по себе потянет за собой другие валюты.


Не биткоином единым


Рост стоимости криптовалют в 2017 г. не был равномерным. Так цена биткоина выросла в 20 раз, аналогичный показатель Ethereum был в 5 раз выше, а рекордных значений достигла Dach, подорожавшая в 120 раз.


Это свидетельствует о необходимости диверсификации, то есть покупать нужно не одну валюту, а несколько, что повысит шансы на получение высокого дохода.

В этом случае следует обратить внимание на криптовалюты, расположенные сразу же за биткоином в рейтингах капитализации, популярности. Так как они всегда на виду, а также имеют достаточную привлекательность для инвесторов.


К этой группе валют относятся:


  • Ethereum, капитализация которого 43 млрд долларов;
  • Ripple, вложения в него превышают внушительные 17 млрд долларов;
  • Bitcoin Cash, в который верят владельцы 11 млрд долларов;
  • EOS, капитализация которого превысила 6 млрд долларов.

Если есть желание рискнуть


Чем меньше узнаваемость криптовалюты, ее капитализация, тем рискованней покупка, но полученный доход может все компенсировать. Но, чтобы избежать потерь лучше добавлять такие валюты в портфель с более стабильными активами.


Перспективными, но относительно рисковыми являются:


  • Litecoin — это форк биткоина с капитализацией в 4 млрд долларов;
  • Stellar — является успешным ответвлением популярной валюты Ripple, ее капитализация достигла 3,5 млрд долларов;
  • Monero, достигшая двухмиллиардной капитализации;
  • NEO — эта малоизвестная криптовалюта отличается достаточной стабильностью, поэтому вложения в нее достигли почти 2 млрд долларов;
  • Dash — она уже била рекорды доходности, а препятствий для достижения новых высот нет.

Все же особое внимание в этой категории инвестору следует уделить криптовалюте Stellar. Ее разработчики заинтересованы в стабильности, поэтому каждый крупный владелец монет подписывает соглашение, запрещающее совершать их продажи на протяжении 5 лет. Это сводит к минимуму возможность манипуляций.


Привлекательность варианта обуславливается и тем, что несколько назад месяцев ее основатели подписали соглашение о сотрудничестве с легендарной IBM и положительного результата их совместной деятельности можно ждать прямо уже.


Copyright © 2018. Перепечатка материалов запрещена. Статьи защищены авторскими правами. | Вконтакте