Криптовалюта Эфириум (Ethereum): разбор + прогноз

Прочно удерживая второе место по капитализации, криптовалюта Ethereum как никто другой достоин внимания. О том, как рождалась легенда, об актуальных возможностях монеты, технических характеристиках и прогнозе на 2018 год, узнайте из нашего материала.


История создания криптовалюты Ethereum


В ныне далеком 2013 году, Виталик Бутерин, будучи редактором издания о криптовалютах, долго размышлял над тем, сможет ли он создать собственную монету. В конечном итоге, шутки ради, все переживания молодого человека нашли свое отражение в белой бумаге, которую он, без тени надежд на одобрение, показал друзьям. К великому удивлению, последние нашли документ чрезвычайно интересным, и стали настаивать на том, что он должен быть воплощен в реальности. С этого момента жизнь Виталика изменилась – молодой человек начал посвящать все свое свободное время работе над проектом, и уже к 2015 году Эфир увидел свет.

Несмотря на то, что биткоин стал вдохновляющим фактором, Виталик решил сделать упор на улучшения его характеристик. Первым этапом была проработана система формирования отношений в финансовом поле – для этого пришли смарт-контракты. Далее, в целях предоставления возможности создавать приложения, был разработан специальный язык программирования – solidity, который и по сей день является отличительной особенностью Ethereum.


Совокупность разработок позволила представить обществу уникальный продукт, отличающийся от всех имеющихся на тот момент следующими составляющими:


  • многофункциональность (смарт-контракты, являясь способом заключения сделки, также способны контролировать процесс исполнения платежей по авторским правам, выступать в качестве подтверждения договоренностей и проч.);

  • усовершенствованная архитектура позволила сформировать более выгодные условия для проведения транзакций;

  • совокупность технических решений смогли дать Эфиру высокую скорость сети.


Свежий взгляд на криптовалюту и возможности применения блокчейн в сфере формирования финансовых инструментов, довольно быстро привлекли к себе внимание общественности. Майнеры тут же начали добычу монет (осуществление которой реализуется через POW).


Преимущества и недостатки


Главное достоинство проекта – гибкость, благодаря которой сегодня Эфир является самой масштабной платформой для запуска новых проектов. Постоянный оборот средств, инициированный массой ICO, является лучшей поддержкой жизнеспособности Ethereum и его двигателем развития.

У столь популярного проекта, который смог достичь вершины капитализации, очевидно, не так много недостатков, однако об одном из них невозможно упомянуть – переменчивость решений управляющего звена.


В момент, когда из фонда, сформированного на базе Эфириума, были похищены деньги, Виталик Бутерин принял решение отказаться от изначально основного правила проекта – неизменности кода. Его решение было вынужденным – это был единственный способ вернуть пострадавшим пользователям деньги, параллельно устранив недостаток в системе безопасности. Однако не все члены криптосообщества монеты смогли простить отцу-основателю своенравие. Из-за этого инцидента, недовольная группа пользователей инициировали рождение другой криптовалюты - Ethereum classic, в основе которой был поставлен прежний код (а не новый, форкнутый, в целях возврата средств).

Некоторые пользователи называют свой язык программирования еще одним недостатком Эфира. Свои умозаключения они объясняют тем, что для работы на блокчейне проекта необходимо учить Solidity, в то время, как на других площадках можно обойтись даже JAVA.


Прогноз Ethereum на 2018 год


Несмотря на то, что Эфир стоит на почетном втором месте по капитализации, необходимо отметить, что он все же находится под общим давлением криптовалютного рынка. Это означает что даже при самом лучшем развитии событий в проекте, общие настроения инвесторов всегда будут оказываться свыше его. Говоря о перспективах обгона биткоина по капитализации, в ближайшие два года это не представляется возможным, ввиду огромной разницы (чему виной является дистанция между датами старта проектов). Тем не менее, накопленный криптосообещством опыт, помноженный на уменьшающуюся волатильность рынка, может приоткрыть некоторые моменты возможностей дальнейшего движения.


Открыть график Эфириума / Узнать курс к доллару на сегодня


Технический анализ криптовалюты Эфириум

После длительного движения в медвежьем канале, который был образован в качестве маневра для фиксации прибыли после головокружительного взлета криптовалют в конце прошлого года, монета смогла сконцентрировать силы. Зоной стабилизации выступил период бокового движения (синий прямоугольник). Следом за ним цена начала демонстрировать признаки грядущих быков, желающих отыграть позиции. Однако наступил период регуляции, который существенно ослабил позитивные тенденции. Примечательно, что боковое движение пересеклось с предположительной траекторией движения, сформированной в период до активного пампа перед новым годом (зеленый пунктир). Несмотря на то, что цена активно рвется наверстать упущенное, наиболее вероятным будет снижение к уровню, отмеченным зеленым пунктиром. В 2018 ожидается формирование регуляции, вслед за определением которой криптовалюты получат полную свободу хода. Вероятно, в конце 2018 – начале 2019 криптосообщество сможет увидеть очередные ценовые рекорды.


Таким образом, Ethereum является уникальным проектом, который представляет действительную ценность для общества. Мощь технической составляющей и интерес криптосообщества позволяют предположить позитивный прогноз движения цены в ближайший год.


Copyright © 2018. Перепечатка материалов запрещена. Статьи защищены авторскими правами. | Вконтакте