Сколько можно заработать на бирже криптовалют

Попадая в мир криптовалют, каждый начинающий трейдер задумывается о том, сколько же, по итогу, он будет зарабатывать. К сожалению, дать точный ответ для каждого конкретного человека не представляется возможным, ввиду большой разницы восприятия рынка, различий профессиональных навыков и проч. Однако есть возможность вникнуть глубже в вопросы работы с криптовалютой, позволяющие приоткрыть секрет возможного уровня заработка, а также нюансов, на которых он основывается.


Почему на криптовалютах можно заработать быстрее, чем на классических активах


Криптовалюты – молодой финансовый инструмент, который стоит на заре своего основания. Должно пройти не мало лет, чтобы он воспринимался людьми наравне с классическим фиатом. Сегодня проблемы цифровых денег, которые влияют на работу трейдеров, можно определить следующим образом:


  • высокая волатильность;

  • отсутствие доверия со стороны пользователей.


1. Высокая волатильность объясняется недостаточным уровнем присутствия криптовалют на рынке. При сравнении массовой доли с классическими фиатными валютами, цифровые деньги значительно проигрывают. Это приводит к возможности усиления влияния на цену. К примеру, новость, имеющая одинаковый уровень негативного воздействия, в случае с долларом сможет лишь немного пошатнуть его курс, в то время как ее воздействие на криптовалюту может оказаться для нее губительным (ввиду небольших объемов присутствия на рынке, которые гораздо легче пододвинуть, нежели массивы доллара).


Впрочем, криптотрейдеры видят в высокой волатильности значительный плюс криптовалют – дело в том, что с той же легкостью, с которой цифровые деньги могут упасть в цене на фоне негативных новостей, они также могут продемонстрировать и невероятный рост. В отличие от классических валют, работа с новым финансовым инструментом может максимально быстро “раскачать” депозит, увеличив его вдвое за один день.


Важно! Работа с криптовалютами, как высоковолатильным инструментом, требует от трейдера глубокого познания в вопросах формирования цены. Природа криптовалют и их актуальное положение не позволяет применять к ним стратегии, предназначенные для классического трейдинга, поскольку они не в состоянии соответствовать особенностям поведения цифровых денег.


2. Отсутствие доверия со стороны пользователей также должно всегда быть во внимании. Дело в том, что если начнет падать доллар, подобное явление не вызовет широкого резонанса в обществе – ведь столь стабильный актив уже не единожды переживал не лучшие времена. В случае с криптовалютами, отсутствие достаточной базы, в виде исторического опыта, может приводить к панике (криптопользователи не имеют достаточной базы для веры в будущее финансового инструмента). Следствием становятся распродажи, которых бы не было, в случае с долларом и ему подобным.


Соответственно, возможность усиления влияния на криптовалюты является одновременно фактором, способным максимально быстро уменьшить депозит, и возможностью заработать в кратчайшие сроки.


Как работать с криптовалютами, чтобы действительно зарабатывать


Основная задача криптотрейдера – быть максимально информированным. Он должен понимать, по какой конкретно причине в данный момент цена ведет себя соответствующим образом. Дополнительно крайне важно следить за анонсами всех популярных крипто-проектов. К дополнительным ключевым моментам, которые позволят грамотно работать с цифровыми деньгами, можно отнести следующие:


  • Стоит понимать, что биткоин по-прежнему остается основной движущей силой. Куда он, туда и все альткоины без исключения. Соответственно, именно BTC занимает лидирующую позицию в списке монет, слежка за которыми должна быть проработана лучшим образом.

  • Необходимо сосредоточиться на 3-4 коинах. Попытки заработать на бесконтрольном приобретении максимального количества монет не будут эффективными по той простой причине, что за всеми не уследишь.

  • Технический анализ должен стать важной составляющей жизни. Несмотря на то, что поведение криптовалют отличается от классических активов, с его помощью можно определить стабильные уровни, возможные моменты для разворота цены и многое другое. Не лишним будет изучение индикаторов – подобные инструменты могут наглядно продемонстрировать стабильность тренда и прочие нюансы.


Далее необходимо уделить внимание биржам, которые могут оказаться предпочтительными для работы. При их выборе необходимо руководствоваться следующими нюансами:


  • наличие интересующих криптовалют в листинге;

  • доступность инструментария для проведения технического анализа;

  • наличие базы новостей и анонсов предстоящих мероприятий;

  • удобство работы: является ли уровень комиссий и время вывода средств приемлемыми.


Важно! Несмотря на обещания большинства бирж создать условия для безопасного хранения средств на внутренних сервисах, крайне рекомендуется содержать основную часть в холодном кошельке. Постоянные взломы бирж наглядно демонстрируют тот факт, что они не готовы соответствовать своим обещаниям.


Реальные примеры


Для вдохновения, несколько примеров людей, которые смогли заработать на криптовалютах:


Кристофер Кох и 24 доллара. Студент в 2009 году принял решение купить тогда еще никому неизвестные биткоины на сумму 24 доллара. По курсу на тот момент, он стал обладателем 5 тысяч монет. Представить его состояние сегодня не представляется сложным.


Георгий Басиладзе, Дмитрий Гуняшев и их биткоин-завод. Два предпринимателя решили, что на криптовалютах можно заработать и в обход трейдинга, организовав собственную майнинг-ферму. Известно, что за 2014 год они смогли заработать 4 млн рублей.


Алексей Брагин и 1 биткоин. Приобретя всего 1 монету и дождавшись ее роста, мужчина вышел в профит и смог реализовать полученную прибыль для создания собственной криптовалютной биржи ICBIT.


Подводим итоги


Заработок на криптовалютах через криптотрейдинг вполне реален, однако его уровень полностью зависит от знаний каждого конкретного трейдера.

Более подробную информацию читайте в статье как стать успешным криптотрейдером.


Copyright © 2018. Перепечатка материалов запрещена. Статьи защищены авторскими правами. | Вконтакте